Último día con Amparo en Hoi An.

Ya han pasado cerca de dos meses desde que Amparo vino a Hoi An y yo ya estoy de vuelta en España, pero me faltaba por contar el último día que estuvo por allí e hicimos la cooking class del Morning Glory. Para mí ya era la segunda vez:

https://delossosojoslorando.wordpress.com/2012/05/01/curso-de-cocina-vietnamita-en-morning-glory/

Primero hicimos la visita al mercado, nos salió un día lluvioso.

Cho Hoi AnGuía mercadoMyLos noodles amarillos son ahumados, son los que se usan para hacer el Cau Lao, el plato típico de Hoi An.

The MarketLa visita al mercado fue similar a la que yo hice el año anterior pero en cuanto llegamos al nuevo local donde hacen ahora los cursos, el nuevo restaurante The Market, empezaron los cambios. La planta baja del restaurante está construida como si fuera un típico mercado vietnamita y bordeando el cuadrado que forma el comedor hay distintos puestos con las distintas comidas que puedes encontrar en los mercados. En la foto anterior podemos ver como rallan la papaya verde, la zanahora o la flor del plátano.

Cooking class 06Cooking class 07Con un líquido que obtienen del arroz, está entre la leche y la pasta, hacen estas hojas que luego usarán para los rollitos de primavera.

En esta segunda parte de la clase pudimos ver como hacen las preparaciones básicas, ésta es la parte que no se hacía cuando yo hice la cooking class el año pasado.

Cooking class 08Cooking class 09Y empezamos con la clase!

Cooking class 10Me gusta el espejo que ponen sobre la profesora para que podamos ver en todo momento como lo hace ella.

Cooking class 11Imposible recordar qué son todos estos condimentos, puedo ver la sal, la pimienta, el azúcar anaranjado, ajo, chalotas, hoja de lima, jengibre, cúrcuma… algunos más que verlos los intuyo.

Cooking class 12¿Dónde está mi tofu????  Grrr……

Para que no fuera lo mismo, como la vez anterior hice la clase normal, esta vez pedí hacer la opción vegetariana, y al principio estaba un poco nerviosa porque nadie me tenía en cuenta.

shrimp mousseCroquetas de mousse de gamba para hacer los paquetitos para la sopa.

Amparo ArzakY unas rodajitas de zanahoria.

Cooking class 15¿Venderán en España este tipo de hornillo? ¡Me gusta!

Cooking class 16Sopa de col con paquetitos de mousse de gamba.

Cooking class 17Cocinando el Banh Xeo. Éste es de gamba y cerdo, el mío era con setas.

Banh XeoBanh Xeo

Cooking class 19Cortando el mango para preparar la ensalada.

Ensalada de mangoEnsalada de mango

Todos los platos que he sacado son los que hacía Amparo, ella fué la fotógrafa.

Cooking class 21Terminada la cooking class nos llevaron al comedor de abajo para terminar de comer la ensalada de mango y la brocheta de pollo o tofu que habíamos marinado media hora antes y lo habían terminado de hacer en la barbacoa. ¡Qué aproveche!

Así terminaban las vacaciones de Amparo en Hoi An. ¡Hasta pronto!

 

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Una respuesta a Último día con Amparo en Hoi An.

  1. Amparito dijo:

    Bueno .. snif .. snif … hasta pronto Vietnam!!!
    Solo puedo decir una cosa: GOZAMOS!!!

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